Giveaway Rewind Back

Rewind Back

????????????

Penulis : Julia Primadani Tebal : 162 halaman Harga : Rp. 36.700,00 ISBN : 978-602-225-965-7

Deskripsi: Lucy Fei masih tidak habis pikir, orang terkasihnya yang ingin ia kubur dalam-dalam kenangannya malah datang kembali ke kehidupannya. Tanpa berdosa, orang itu memberikan tatapan, senyuman, dan sorot mata yang membuat Fei ingin merengkuhnya, lalu mencaci laki-laki itu. Selama masa-masa sulitnya, Fei selalu diingatkan dengan cerita-cerita yang sering orang itu ucapkan.

“Kamu padam. Aku tiada. Aku menangis. Kamu menyesal. Kamu menangis. Aku tak bisa apa-apa. Aku hanyalah sebatang lilin yang selalu merindukan pemantikmu. Tanpamu, aku hanya sebatang lilin kecil yang gigil dalam tempat peristirahatannya. Kamu pemantik yang bisa membakar siapa saja. Kamu pemantik yang dapat menghangatkan siapa saja. Tapi kamu satu-satunya pemantik yang dapat meluluhkan hatiku. Terima kasih karena sudah memantikku dan mendekapkudengan hangatmu.”

-Ran-

Buku ini sudah bisa dipesan sekarang via : – SMS ke 0819 0422 1928 – Inbox FB dengan subjek PESAN BUKU – Email ke leutikaprio@hotmail.com Atau klik >>> http://www.leutikaprio.com/produk/110329/teenlit/14121110/rewind_back/14116431/julia_primadani

Itu dia sedikit informasi tentang buku punyaku. Nah, Untuk menyambut kelahirannya, ceritanya aku mau buat giveaway kecil-kecilan, nih. Ada yang mau ikutan? Oke, nggak usah panjang lebar. Simak ketentuannya!

  1. Follow Twitter @Juliaaprima dan blog ini.
  2. Reshare info giveaway ini di Timeline kamu dengan mention ke @Juliaaprima
  3. Buat cerita maksimal 700 kata termasuk judul dengan tokoh Ran dan Fei (tokoh lainnya bisa menggunakan nama Tio dan Tami atau pilih salah satu. Tidak menggunakan pun tidak apa-apa), genre bebas.
  4. Cerita dipasang di blog atau notes Facebook.
  5. Sertakan kalimat [Cerita ini diikutsertakan dalam giveaway Rewind Back] di awal kalimat.
  6. Tulis nama, akun twitter, dan link ceritamu di kolom komentar postingan ini
  7. Cerita paling lambat diterima pada 20 Februari 2015 pukul 23.59 WIB. Pengumuman pemenang menyusul setelahnya.
  8. Tiga cerita terbaik akan mendapatkan buku Rewind Back karya Julia Primadani. Satu karya Favorit akan mendapatkan sebuah buku So I merried the antifan karya Kim eun Jeong. Dan satu orang yang akan dipilih acak mendapatkan satu buah buku pilihan penulis ( buku belum ditentukan)
  9. Kurang banyak ya bukunya? Ikutan aja dulu siapa tahu, nanti ada kuis dadakan! Ajak temanmu untuk ikutan giveaway ini sebanyak-banyaknya ya! Good luck and happy writing! ^_^
  10. Jika ada hal yang kurang mengerti, silakan tanyakan ke akun @Juliaaprima ya!

Ally – All These Lives Menurutku?

Kali ini saya mau serius. Bukan membahas yang tidak penting lagi. Sudah saya cukupkan tentang nasihat ter-hakpret kemarin.  Sore ini, yah, dengan satu bungkus camilan saya akan membahas atau lebih tepatnya memberikan komentar untuk novel Karya Arleen A yang berjudul Ally-All These Lives. Sebelumnya saya merasa bersyukur telah diberi kesempatan untuk membaca First Chapter salah satu buku dia yang akan segera terbit ini. Uhwow, pastinya senang dong. Omong-omong, ini dia kovernya!

cover ally final

Sebenarnya, ini kali pertama saya membaca karya dia. Dan, BLAMMM! Buku tersebut langsung masuk daftar buku yang harus dibeli tahun ini. Kenapa? Tulisan Kak Arleen bagus. Kak Arleen ini pandai membuat setting yang kuat. Jujur, tanpa banyak ini-itu yang dijelaskan saja saya sudah bisa merasakan setting-nya. Untuk ceritanya sendiri, duh, sejak baca awal paragraf saja saya sudah ingin menebak-nebak alurnya. Dan lagi yang dialami tokoh Ally sangat membuat saya penasaran. Saya beranggapan dia kehilangan ingatannya atau mengalami gangguan kejiwaan karena tidak bisa menerima apa yang terjadi pada adiknya. Kalian juga ingin menebaknya, kan? Membaca Ally seperti menaruh jagung di minyak panas. Baru juga jatuh tapi langsung meletup lagi. Ah, begituah pokoknya.

Tapi ada satu hal yang sedikit menganggu saya ketika membaca. Ada pengulangan cerita yang saya rasa tidak perlu. Walaupun maksudnya ingin menekankan, tapi mungkin lebih baik jika dijelaskan dengan alternatif lain supaya pembaca tidak merasa bosan. Tentu saya tidak begitu, malah ingin tahu kelanjutan cerita Ally. Saya sangat merekomendasikan novel ini bagi kalian yang suka membaca. Dan untuk Kak Arleen, semoga Ally bisa dinikmati banyak orang. Amin!